兵團黨委常委會會議傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在中共中央政治局第十六次集體學習時、黨外人士座談會上的重要講話精神

認真貫徹落實黨中央決策部署 扎實做好兵團改革發展穩定工作

孫金龍主持會議

2019年08月05日17:18  來源:兵團日報
 

8月2日,兵團黨委常委會召開會議,傳達學習中共中央政治局會議精神和習近平總書記在中共中央政治局第十六次集體學習時、黨外人士座談會上的重要講話精神,研究兵團貫徹落實意見。新疆維吾爾自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍主持會議。

兵團黨委常委孔星隆、李新明、邵峰、張文全、劉見明、穆坦裡甫·買提托合提、姚新民、張勇、李萍、魯旭平、李冀東、鐘波出席會議。

會議指出,要認真學習貫徹中共中央政治局會議精神和習近平總書記在黨外人士座談會上的重要講話精神,完整准確貫徹新時代黨的治疆方略和對兵團的定位要求,緊緊圍繞新疆工作總目標、聚焦兵團職責使命,扎實做好下半年經濟工作。要貫徹“五個堅持”,緊緊圍繞“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,深化供給側結構性改革,全面做好“六穩”,統籌做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作。要深入推進兵團深化改革和向南發展,持續打好三大攻堅戰,積極主動參與絲綢之路經濟帶核心區建設,大力實施鄉村振興戰略,不斷擴大開放,持續深挖內需潛力,加快基礎設施建設,營造良好營商環境,鼓勵支持引導民營經濟發展,推動金融更好服務實體經濟,努力實現兵團經濟高質量發展。

會議指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹新時代黨的建設總要求,把“兩個維護”作為根本原則和首要任務,認真學習貫徹《中國共產黨問責條例》,堅持嚴字當頭,督促兵團各級黨組織和黨員領導干部牢記初心使命、負責守責盡責、忠誠干淨擔當,始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,保証黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹執行。要認真貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央對巡視工作的決策部署,抓好巡視整改和成果運用,強化整改主體責任和監督責任,把深化整改落實與開展主題教育結合起來、與日常監督結合起來、與深化改革結合起來。

會議指出,要認真學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局第十六次集體學習時的重要講話精神,深入學習貫徹習近平強軍思想,把支持服務國防和軍隊建設作為一項重大政治任務,增強全局觀念,加強組織領導,壓緊壓實責任,加快一流民兵隊伍建設,為實現黨在新時代的強軍目標作出應有貢獻。(張雷)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦