兵團六師中山國際貿易公司股權成功轉讓

聚焦主業瘦身健體 優化布局提質增效

2019年08月20日12:53  來源:兵團日報
 

8月17日,筆者從新疆國恆投資發展集團有限公司(以下簡稱“國恆集團”)獲悉,國恆集團所屬新疆青格達生態區投資開發集團有限公司與中嘉成國際投資(北京)有限公司達成轉讓協議,以2.59億元的價格出讓其持有的新疆中山國際貿易有限公司(以下簡稱“中山國際”)100%的股權。

中山國際是新疆生產建設兵團第六師五家渠市全資控股的國有企業,成立於2004年,經營范圍包括進出口貿易、通信產品及零配件、場地租賃、物業管理等。近年來,受電子商務快速發展的影響,加之歷經多次股權轉讓,中山國際主要業務以場地租賃為主,產業比較單一,盈利能力不足。

今年以來,國恆集團黨委認真貫徹落實兵團黨委、六師五家渠市黨委關於推進國資國企改革的安排部署,在國資國企改革進入攻堅期、深水區,市場低迷的情況下,堅持問題導向,以優化國有資本布局為目標,大力實施以“四個一批”為主的企業分類處置、防范化解金融債務風險、妥善安置分流企業職工等各項國資國企改革措施。

今年年初,六師五家渠市黨委推進國資國企改革工作領導小組辦公室決定將中山國際股權轉讓,並在新疆產權交易所挂牌。國恆集團黨委積極主動作為,通過多種途徑尋找合適的受讓方,專門抽調企業人力資源、紀檢監察、財務等部門業務骨干組成專項工作組,對涉及股權轉讓相關事項進行跟進落實,並做好員工的思想工作,確保轉讓工作符合國資國企改革和國家法律法規要求。

“下一步,集團將按照六師五家渠市黨委的部署,將國資國企改革與金融債務風險化解工作緊密結合,進一步推動企業瘦身健體,提高盈利水平,推動集團高質量發展。”國恆集團黨委書記、董事長王以勝說,“同時,我們將聚焦新疆工作總目標,以市場為導向,投入更多精力,做大做強做優主業,將國恆集團打造成城市建設的主力軍、引領服務業發展的排頭兵,更好服務六師五家渠市經濟社會發展。”(多明忠 李小周)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦