兵團召開民族工作創新與發展座談會

2019年09月26日11:01  來源:兵團日報
 
原標題:兵團召開民族工作創新與發展座談會

9月25日,兵團慶祝中華人民共和國成立70周年民族工作創新與發展座談會召開。兵團黨委常委、副政委、統戰部部長穆坦裡甫·買提托合提出席會議並講話。

穆坦裡甫·買提托合提指出,65年來,兵團始終把增進民族團結工作擺在重要位置,特別是黨的十八大以來,在黨的全面領導下,兵團堅定不移走中國特色解決民族問題的正確道路,為履行維穩戍邊職責使命夯實了社會基礎、創造了有利條件,民族工作呈現出良好發展態勢。

穆坦裡甫·買提托合提強調,要創新加強民族團結的方式,深化民族團結進步教育,廣泛開展民族團結進步示范師市創建活動,常態化開展“民族團結一家親”活動,認真組織實施“五共同一促進”創建活動,打造實體化宣傳載體﹔要創新支持少數民族聚居團場加快發展的方式,優先發展教育事業,多措並舉擴大就業,加大政策傾斜力度,激發少數民族群眾發展的內生動力﹔要創新少數民族優秀傳統文化保護方式,激發各族群眾熱愛新疆、熱愛兵團的美好情感﹔要創新做少數民族信教群眾工作方式,構建民族團結、宗教和諧的局面﹔要加強黨對民族工作的領導,創新民族工作體制機制和運轉方式,夯實基層基礎,譜寫新時代兵團民族工作新篇章。(鄭婭莉)

(責編:陳新輝、韓婷)

熱點推薦