新疆生产建设兵团:在大是大非上敢于亮剑

2017年07月03日13:04  来源:兵团日报
 
原标题:在大是大非上敢于亮剑

6月30日,新疆生产建设兵团组织系统坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争誓师大会召开。会上,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙强调,要坚决同干部队伍中的“两面人”作针锋相对的斗争,为履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用、服务新疆工作总目标提供坚强组织保证。讲话为我们和“两面人”作坚决斗争指明了方向。

维稳戍边是兵团的看家本领,无论是履行好稳定器、大熔炉、示范区“三大功能”,发挥好调节社会结构、推动文化交流、促进区域协调、优化人口资源“四大作用”,还是解决好自身改革发展、壮大综合实力问题,兵团都迫切需要大批明辨是非、敢闯敢拼、勇于担当的党员干部。打铁还须自身硬,在大是大非面前头脑清醒,坚决同干部队伍中的“两面人”作斗争,敢于发声亮剑,对“两面人”不姑息、不手软、不客气,这是一种平凡而可贵的担当。

坚决同“两面人”作斗争,认识要明确。“两面人”人前一套,人后一套;会上一套,会下一套;说的一套,做的一套,对党的事业和国家发展危害极大。他们嘴上也说为人民服务,心里却打自己的小算盘;会上也喊推进改革,会下就对改革使绊子;说好了促进民族团结,暗地里破坏民族关系;看起来也在维护社会稳定,实际上与“三股势力”里勾外连,唯恐天下不乱……对此我们万不可掉以轻心,一定要睁大眼睛,提高政治鉴别力,充分认清“两面人”对政治生态、对新疆社会稳定、对兵团事业发展和职责使命履行的极大危害。

坚决同“两面人”作斗争,发声要响亮。思想决定高度,态度决定深度。党员干部要牢固树立“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,以此永葆政治定力,风吹浪打不动摇;同时,要旗帜鲜明地带头弘扬担当精神和斗争精神,大声对“两面人”说不,用真理的阳光照出真相,用正义的呐喊驱散邪恶。

坚决同“两面人”作斗争,亮剑要果断。堡垒最容易从内部攻破,隐藏在干部队伍中的“两面人”,既是各项事业的敌人,更是新疆社会稳定和长治久安的大敌。就预防而言,我们要做到防微杜渐,始终严格把好选人用人关,既要把对党绝对忠诚可靠、能够承担维稳戍边使命的干部选出来、使用好,更要坚决把“两面人”阻挡在干部队伍之外;我们还要加强对干部的严格监督管理,凡有“两面”言行的干部,决不提拔、决不重用,已在领导岗位的,要坚决调下来,按照党纪国法严肃处理。

同“两面人”作坚决斗争是重大政治任务,“两面人”问题不解决,新疆将永无宁日。党员干部一定要深刻认识其中的深远意义,在大是大非面前,没有界限可模糊,没有余地可商量,没有态度可暧昧,我们必须旗帜鲜明,一是一、二是二,奋勇担当。要坚持原则,做好人但不要好人主义,切实为社会稳定贡献自己的力量。那种遇事明哲保身,不敢批评、不愿批评,不敢负责、不愿负责,对“两面人”问题认识不清晰、行动不果敢的人,他们就不是好人好同志,他们只是些“徜徉”在好人主义泥潭里的人。(兵团日报评论员)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐