孙金龙:凝聚发挥新疆兵团特殊作用强大力量

2017年07月03日17:00  来源:兵团日报
 
原标题:扎实深入开展大学习大讨论活动 凝聚发挥兵团特殊作用强大力量

7 月2 日,新疆生产建设兵团党委召开发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动电视电话会议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,兵团上下要扎实深入地开展好发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,进一步统一思想、凝聚力量、坚定信心、担当作为,扎实履行兵团职责使命,充分发挥兵团特殊作用,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

兵团领导彭家瑞、李新明、邵峰、张文全、穆坦里甫·买提托合提、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。兵团党委常委、副政委、组织部部长刘见明主持会议。

孙金龙指出,开展发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,是兵团贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,进一步增强履行维稳戍边职责使命思想自觉和行动自觉的重要举措,是贯彻落实中央关于兵团深化改革部署要求、打赢兵团深化改革攻坚战的现实需要,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、进一步落实全面从严管党治党责任的具体行动,是推进兵团党员干部思想作风建设、凝聚兵团智慧和力量的有力抓手。兵团各级各部门各单位要切实把思想和行动进一步统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强责任感、紧迫感、使命感,认真落实好兵团党委关于开展大学习大讨论活动的部署要求。

孙金龙强调,要对照“发挥兵团特殊作用”要求,扎实深入开展好大学习大讨论活动。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于新疆和兵团工作的重要讲话精神,结合实际深入开展调查研究和讨论交流。要准确把握党中央对兵团的定位要求,强化“四个意识”,增强落实党中央决策部署的思想自觉和行动自觉,增强履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用的信心决心。要坚持问题导向,切实把各单位各部门和党员干部身上存在的问题查准找实,有针对性地整改和解决。要推动各项工作进一步向发挥特殊作用聚焦,形成更加精准有效的工作思路,以昂扬的精神状态和有效的工作举措推动中央决策部署落地落实。要切实转变作风,全面落实从严治党部署要求,做到讲规矩、明底线、知敬畏、守纪律,营造改革创新良好环境,为发挥兵团特殊作用提供坚强保证。

孙金龙要求,要切实加强组织领导,确保大学习大讨论活动取得明显成效。各级各部门各单位要把开展好大学习大讨论活动作为当前一项重要任务,进一步提高思想站位,精心谋划、及早行动,抓好责任落实,抓好重点环节,抓好宣传引导,抓好统筹协调,迅速掀起开展大学习大讨论活动热潮,进一步转变思路、创新方法、解决问题、推动工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘见明在主持会议时要求,兵团各级各部门各单位要以此次会议精神为指导,按照活动的总体要求、主要任务和方法步骤,加强组织领导,着眼解决问题,把边学习、边讨论、边改进贯穿始终,把学规矩、定规矩、讲规矩贯穿始终,把活动与中心工作有机融合、协调推进,确保活动不走过场、取得实效。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团机关各部门、各直属机构有关负责同志,兵团“两学一做”学习教育协调小组、“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”领导小组全体成员在主会场参加会议。各师(市)、院(校)、团场有关负责同志等在分会场参加会议。(潘瑞雄 毕玉中)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐