新疆生产建设兵团:不忘初心 铭记誓言

——“七一”兵团万人重温入党誓词、入党宣誓活动小记

2017年07月03日17:00  来源:兵团日报
 
原标题:不忘初心 铭记誓言

7月1日,是中国共产党建党96周年纪念日。当日,新疆生产建设兵团各驻连(村、社区)工作队组织万名党员、预备党员、入党积极分子开展重温入党誓词、入党宣誓活动。

上午10时,铮铮誓言响彻大地:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

“在以后的工作和生活中,我要以优秀共产党员为榜样,严格要求自己,用实际行动诠释和践行共产党人全心全意为人民服务的宗旨。”参加重温入党誓词活动的十四师二二四团党员阿卜杜拉·土荪说。

参加活动的团场领导或连队党支部书记,还围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党的十八大以来党和国家事业发展取得的辉煌成就、各族群众生活的新变化等内容,为参加活动人员上了专题党课。广大党员干部表示,要做合格党员,发挥党员的先锋模范作用,为履行兵团职责使命、实现新疆工作总目标贡献力量。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”活动在合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

在党的生日之际参加这一活动,广大党员和预备党员、入党积极分子激动之情溢于言表。大家纷纷表示,要不忘初心,铭记誓言,坚定理想信念,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻发挥共产党员的先锋模范作用,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,为维护新疆社会稳定和长治久安作贡献。(沈元赓)

(责编:李晓啸、韩婷)

热点推荐