新疆兵团五师八十四团书画作品展“书”写一家亲

2017年08月09日12:58  来源:兵团日报
 
原标题:“书”写一家亲 “画”说团结情

“快看这幅油画,画得跟‘民族团结一家亲’这个主题太贴切了。”8月7日,在新疆生产建设兵团第五师八十四团文化活动中心,前来参观“民族团结一家亲”书画作品展的各族职工群众络绎不绝,大家面对心仪的作品聚在一起相互交流起来。

此次展出的100余幅作品饱含着爱国情、乡土情、民族团结情,充分展现了团场职工群众的良好精神风貌和工作状态。《民汉一家》《我们的中国梦》《回家》等作品由于表现手法独特、画面传神,吸引了大量观众驻足欣赏。

该团举办“民族团结一家亲”书画作品展,就是希望以书画作品为载体,弘扬中华传统文化、丰富团场各族职工群众的文化生活,同时促进各民族职工群众相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏,主动加强交往交流交融,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,该团围绕民族团结主题开展了一系列主题鲜明、极具特色的文化活动,让各族职工群众在互学互帮中增进感情。(马晓东)

(责编:李晓啸、李龙)

热点推荐